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レンジで作る。巻かないロールキャベツ(調理時間:25分)
巻かずにレンジで調理するロールキャベツの作り方をご紹介します。やわらかいキャベツとジューシーな肉だねが絶品! 見た目のインパクトがありボリューム満点なので、おもてなしやホームパーティーにもぴったりなひと品ですよ。
このレシピのポイント
巻かないので、キャベツは破れてしまっても問題ありません!ボウルの大きさに合わせて隙間なく敷き詰めてくださいね。芯が太い場合は包丁でそいでおくか、加熱後にめん棒で叩いておくと包みやすくなります。
肉だねをコンソメで味付けするため、そのままでもおいしくお召しあがりいただけます。お好みでケチャップをかけるのもおすすめですよ。
肉だねをコンソメで味付けするため、そのままでもおいしくお召しあがりいただけます。お好みでケチャップをかけるのもおすすめですよ。
材料(3〜4人分)
・キャベツ……6〜8枚
・豚ひき肉……300g
・玉ねぎ……1/2個
・卵……1個
・パン粉……大さじ4杯
・コンソメ……小さじ2杯
・塩こしょう……少々
・豚ひき肉……300g
・玉ねぎ……1/2個
・卵……1個
・パン粉……大さじ4杯
・コンソメ……小さじ2杯
・塩こしょう……少々
作り方
1. キャベツを加熱する
キャベツを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで3分加熱します。キャベツがしんなりしたら、ラップを外し粗熱をとります。
2. 肉だねをこねる
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、コンソメ、塩こしょうを入れ粘り気が出るまでしっかりとこねます。
3. ボウルに詰める
耐熱ボウルに、隙間がないようキャベツを敷き詰めます。
肉だねを詰め、表面を平らにならします。
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