ライター : eri_mar

webライター

【たらこ・明太子】フライパンひとつで作れるパスタ2選

1. みんな大好き。たらこクリームパスタ

調理時間:15分

生クリームを入れなくても濃厚な味わいに。バターとマヨネーズがコクをだしてくれるレシピです。火が入りすぎないよう、たらこは火を止めてから入れてください。小口ねぎを散らしてもおいしいです。

2. 昆布茶が隠し味。明太子と長ねぎのパスタ

調理時間:15分

昆布茶で旨味をプラス。明太子パスタの味が引き締まります。加熱している最中、パスタがくっつくときにはオイルを少し入れてみるとほぐれますよ。もちろん明太子ではなくたらこを使用してもおいしく作れます。

【ツナ】フライパンひとつで作れるパスタ4選

3. 旨味たっぷり。ツナとキャベツのコンソメパスタ

調理時間:15分

ツナ缶を丸ごと入れることで、旨味たっぷり!にんにくチューブを使うか、にんにくを入れないで作れば、包丁を使わずに調理可能です。洗い物が少なくすみます♪ 粗挽き黒こしょうがアクセントになって大人の味わいに。

4. コクと深み。みそ風味ツナトマトパスタ

調理時間:15分

隠し味にみそを入れるのがポイントです。いつものトマトパスタよりコクと深みが出ておいしく仕上がります。みその風味を残すために、みそを入れてからは手早く完成させてください。

5. きのこたくさん。ツナと塩こんぶの和風パスタ

調理時間:15分

塩こんぶとめんつゆでしっかり味が決まります。きのこをたっぷり食べられるレシピですよ。家庭にあるお好みのきのこを使えばOK。最後に入れるバターが食欲をそそるひと品です。

6. やみつき。ツナとなめ茸のパスタ

調理時間:15分

なめ茸とにんにくの相性が良く、間違いないおいしさです。ごはんに合わせることが多いなめ茸ですが、甘塩っぱい味がパスタにもよく合います。なめ茸は最後に入れて、火を通しすぎないのがコツ。

編集部のおすすめ