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ミョウガとリンゴで!香りを楽しむ大人な「コールスロー」
こんにちは!てとてとです。 私たちの自宅で開いている「てとてと食堂」では、旬のフルーツを使った料理を必ず出しています。
今回ご紹介するのは、ミョウガとリンゴのコールスローです。
キャベツのシャキシャキとした歯ごたえと、ミョウガやりんごの香りをお楽しみいただけます。
今回ご紹介するのは、ミョウガとリンゴのコールスローです。
キャベツのシャキシャキとした歯ごたえと、ミョウガやりんごの香りをお楽しみいただけます。
材料(作りやすい分量)
・キャベツ(おすすめは春キャベツ)……1/4個
・紫キャベツ……2枚
・ミョウガ……1本
・りんご……1/4個
A マヨネーズ……70g
A レモン汁……10cc
A 酢……10cc
A 砂糖……小さじ1杯
A 塩……少々
A 白胡椒……適量(黒胡椒でもOK)
・紫キャベツ……2枚
・ミョウガ……1本
・りんご……1/4個
A マヨネーズ……70g
A レモン汁……10cc
A 酢……10cc
A 砂糖……小さじ1杯
A 塩……少々
A 白胡椒……適量(黒胡椒でもOK)
作り方
1. 食材を切る
キャベツ、紫キャベツ、ミョウガは、あらみじん切りにします。
りんごはよく洗って皮をむかずにタネを取り、適当な大きさに切ります。
2. 食材と調味料を和える
調味量Aと1をボウルで合わせ、よく和えたら完成です。
ワンポイント
・紫キャベツを入れると、全体の色味がピンク色になってかわいいコールスローになります
・水分量が多くてやわらかい春キャベツを使うと、よりおいしく仕上がります
・水分量が多くてやわらかい春キャベツを使うと、よりおいしく仕上がります
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