目次
小見出しも全て表示
閉じる
おかわり必須!さっぱり甘夏のコールスローのレシピ
調理時間
20分
*※塩もみ後置く時間は含みません
Instagramで夕飯向けのレシピを発信しているsakikoです。いつもの食材でできるアレンジレシピを多く考案しています。
子供に野菜をたくさん食べてほしい方にぜひおすすめの、さっぱりコールスローレシピです。甘夏入りで見た目も華やか♪ マヨネーズは控えめに、パクパクおかわりしやすい味付けに仕上げました。加熱不要で簡単にできるので、気軽に作ってみてくださいね。
子供に野菜をたくさん食べてほしい方にぜひおすすめの、さっぱりコールスローレシピです。甘夏入りで見た目も華やか♪ マヨネーズは控えめに、パクパクおかわりしやすい味付けに仕上げました。加熱不要で簡単にできるので、気軽に作ってみてくださいね。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- キャベツは数枚重ねて丸めてから千切りすると切りやすいです。
- 食材の水分をしっかりと切ることで、調味料がよくなじんで一層美味しく仕上がります。
作り方
1.材料を切る
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
キャベツは芯を取り千切りにする。人参も皮をむき千切りにする。きゅうりはところどころ皮をむき斜めに薄く切る。切ったものを重ねて千切りにする。
2.材料を塩もみして水気を切る
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
1に塩をふり混ぜ合わせたら10分置く。その後しっかりと水気を切る。
3.甘夏の皮をむく、ハムを切る
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
野菜を置いている間に甘夏の皮、薄皮をむき、実を取り出す。ハムは細切りにする。調味料を混ぜ合わせる。
4.すべての材料を合わせる
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
2の水気を切った野菜に調味料を合わせる。甘夏、ハムを加えてざっと和えたら塩、こしょうで味を調える。
▼sakikoさんの夕飯向けレシピはこちら
コールスローの人気ランキング