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コールスローの基本レシピ
キャベツ、にんじん、ハムを使った基本のコールスローは、具だくさんで食べ応え十分。満足度の高いサラダです。コールスローが水っぽくならなずに作るコツは2点。キャベツを塩揉みをし、水気を良く絞ることと、食べる直前にマヨネーズと和えることで、防ぐことができますよ。
【マヨネーズベース】コールスローの具材アレンジ3選
1. カニカマコールスロー
キャベツとカニ風味かまぼこの、お手軽コールスローです。どちらとも、マヨネーズとの相性抜群で、おいしく作れます。スライサーを使えば、包丁要らずで千切りができ、手軽な点も嬉しいです。もうひと品欲しいときのおかずや、サンドイッチの具にもぴったりです。
2. ツナ缶コールスロー
いつものコールスローにツナ缶を加えることで、旨味やコクがアップし、野菜が苦手な方も食べやすくなります。きゅうりやコーンも入り、色どり華やかなひと品に。レモン果汁を多めに入れて、さっぱりと仕上がります。
3. りんごコールスロー
しゃきしゃきのりんごがゴロリと入り、ざく切りキャベツとベビーリーフを合わせる、おしゃれなコールスローです。全体をマヨネーズベースのソースで和え、30分ほど寝かせることで味馴染みがよくなります。仕上げに粗挽き黒こしょうをふれば、酸味と甘みが際立ち大人な味わいに。
【マヨネーズ以外】コールスローの味付けアレンジ3選
1. めんつゆで和風コールスロー
長芋とキャベツを使う、珍しい和風のコールスローレシピです。味付けはめんつゆベースに、かつおぶしと梅干しでさっぱりと。キャベツと長芋の、それぞれに異なるしゃきしゃきした食感も楽しめます。和食献立の日に重宝するひと品です。
2. カレー風味のコールスロー
カレー粉で味付けをするコールスローアレンジです。カレーの香りで食欲がそそられますね。キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、コーンが入り、ひと品で野菜がたくさん食べられます。カレー粉を控えれば子供も喜ぶおかずに。
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