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家族みんなでおかわり!辛さ控えめヤンニョムチキンのレシピ
調理時間
15分
*調味料に漬け込む時間は含みません
Instagramで夕飯向けのレシピを発信しているsakikoです。
いつもの食材でできるアレンジレシピを多く考案しています。
作り分け必要なし!大人も子供も喜ぶヤンニョムチキンのレシピです。
時間がない日の夕飯にもパパっとできますよ。
がっつり食べてパワーチャージしたい時にぜひ!お試しくださいね。
いつもの食材でできるアレンジレシピを多く考案しています。
作り分け必要なし!大人も子供も喜ぶヤンニョムチキンのレシピです。
時間がない日の夕飯にもパパっとできますよ。
がっつり食べてパワーチャージしたい時にぜひ!お試しくださいね。
材料
コツ・ポイント
- 手羽元に切り込みを入れることで火が通りやすくなる
- 調味料を先に混ぜておくことで、手早く仕上げて焦げ付きを防げる
下準備・下ごしらえ
にんにく、しょうがはすりおろしておきます。
作り方
1.手羽元に切り込みを入れる
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
手羽元は皮を下に、大きい方を手前にして置く。
キッチン用はさみで骨に沿って1ヵ所切り込みを入れて開き平たくしたら、残りも同様にして、水気が出たら拭き取る。
2.下味と衣をつける
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
1に料理酒、醤油、にんにく、しょうがを揉みこみ15分置いてなじませたら、手羽元の水気を軽く拭き取り、片栗粉、小麦粉をまぶす。
15分置いている間に、調味料を混ぜておく。
3.手羽元を揚げ焼きする
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
フライパンに油を多めに引き(目安は大さじ5杯)熱したら、手羽元を皮から並べて揚げ焼きする。
焼き目がついたらひっくり返し、両面焼き目がついたら油を拭き取る。
蓋をして弱火で3~5分(大きさにより異なる)蒸し焼きする。
4.調味料をからめる
Photo by sakiko|定番にしたいアレンジごはん
調味料、いりごまを加えたら、フライパンをゆすりながら手羽元に絡めて完成。
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