ライター : akiyon

webライター

破裂しない!ししとうの天ぷらレシピ

Photo by akiyon

調理時間 20
ほろ苦さが魅力のししとうは、天ぷらにするとさらに味わいがアップ。彩りもよいので、ぜひ作っていただきたいひと品です。 しかし、いざ作ろうとしても揚げ方がわからなかったり、破裂しそうで怖かったり……と、ちょっと心配な方も多いのではないでしょうか。そこで、失敗しないコツやワザをご紹介!意外と簡単に作れるので、ぜひトライしてみてくださいね。

材料(2〜3人分)

Photo by akiyon

コツ・ポイント

  1. ししとうの破裂を防ぐために、下ごしらえの段階で穴か切れ目を入れておくことがポイント。揚げ時間が長すぎると、カラッと仕上がらないので注意しましょう。

作り方

余ったししとうを活用!アイデアレシピ5選

編集部のおすすめ