材料
- ししとうがらし 適量
作り方
1
ヘタの少し上を切り落とします。
2
包丁の刃先で縦に1箇所切り込みを入れます。
コツ・ポイント
- ヘタも食べることができますが、好みや用途に合わせて切り落とすか手で折ってください。
- つまようじなどで穴を開けるのもおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
キッチンペーパーで全体を包み、ジッパー付き保存袋や保存容器に入れて野菜室で保存します。保存期間は4〜5日を目安にお早めにお召し上がりください。
キッチンペーパーで全体を包み、ジッパー付き保存袋や保存容器に入れて野菜室で保存します。保存期間は4〜5日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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