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1パック以上使用!ししとうの大量消費レシピ5選
1. 止まらない。梅干し入り無限ししとう
ごはんのおかずにもおつまみにもなる「無限ししとう」。少ない材料で、ししとうが大量消費できるレシピです。定番は、ごま油やツナ缶、だしの素、めんつゆなどで味付けしますが、梅干しを入れるとさっぱり仕上がりますよ。
2. 簡単でおいしい。ししとうの明太子まぶし
ししとうの明太子まぶしは、明太子のピリッとする辛さが絶妙で、ししとうがたっぷり食べられるひと品です。明太子の塩気で味付けは十分。物足りないときや辛さを抑えたいときは、マヨネーズを加えるとよいですよ。
3. たっぷり使って。ししとうとこんにゃくのきんぴら
甘辛い味付けで、あとひと品足りないときやお弁当のおかずにもってこいのししとうとこんにゃくのきんぴら。緑色が映えて食卓を華やかにしてくれます。ししとう30本ほどを使えるため、大量消費したいときにぜひ挑戦してみてください。
4. ごはんのお供。ししとうとえのきだけの佃煮
ししとうがたくさん手に入ったら、えのきだけと一緒に佃煮にしてみましょう。めんつゆとマーマレード、酒で手軽に作れるうえ、口の中でさわやかな香りが広がりとても食べやすいですよ。ホカホカごはんにのせて召しあがれ。
5. ランチに!ししとうとオイルサーディンのパスタ
パスタにししとうをたっぷり使うと、色合いが美しく、にんにくやオイルサーディンとも相性抜群でおすすめ。ししとうは、おいしく仕上げるためにサッと加熱するのがポイントですよ。ししとうに、小さな穴を開けておくと破裂せずに済みます。
辛味がクセになる。おつまみ・副菜レシピ5選
6. お酒がすすむ。鶏砂肝とししとうのコチュジャン炒め
コリコリ食感の鶏砂肝とししとうのピリ辛がくせになるひと皿。コチュジャンと赤みその深い味わいに、お酒がすすみます。濃厚な味付けは、ごはんのお供にもピッタリ。お弁当のすき間おかずにもおすすめです。
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