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1パック以上使用!ししとうの大量消費レシピ5選
1. 止まらない。梅干し入り無限ししとう
ごはんのおかずにもおつまみにもなる「無限ししとう」。少ない材料で、ししとうが大量消費できるレシピです。定番は、ごま油やツナ缶、だしの素、めんつゆなどで味付けしますが、梅干しを入れるとさっぱり仕上がりますよ。
2. 簡単おいしい。ししとう明太子炒め
ぴりりとした辛味と風味が食欲をそそる、ししとうと辛子明太子の炒め物です。シンプルながらも、辛子明太子の旨味がししとうの味わいを引き立てます。お酒のお供にはもちろん、普段の食卓にも手軽にお作りいただける副菜です。ぜひ一度お試しください。
3. ピリ辛!ししとうとこんにゃくの炒め物
ピリ辛の赤唐辛子がアクセントになるししとうとこんにゃくの炒め物です。つるりとしたこんにゃくの食感と、ししとうのほのかな苦みが絶妙なコンビネーション。あとひと品欲しいときや、おつまみにもぴったりです。お弁当のおかずにもいかがでしょう。
4. ごはんのお供。ししとうとえのきだけの佃煮
ししとうがたくさん手に入ったら、えのきだけと一緒に佃煮にしてみましょう。めんつゆとマーマレード、酒で手軽に作れるうえ、口の中でさわやかな香りが広がりとても食べやすいですよ。ホカホカごはんにのせて召しあがれ。
5. 絶品。しらすとししとうのペペロンチーノ
ししとうのほのかな苦味としらすの塩味が絶妙な味わいのパスタです。弱火でじっくりと炒めたニンニクと、香ばしいしらすの風味が食欲をそそります。パスタをゆでているあいだに手早く調理できるので、忙しい時にもおすすめです。仕上げの黒胡椒がアクセント!
辛味がクセになる。おつまみ・副菜レシピ5選
6. お酒がすすむ。鶏砂肝とししとうのコチュジャン炒め
コリコリ食感の鶏砂肝とししとうのピリ辛がくせになるひと皿。コチュジャンと赤みその深い味わいに、お酒がすすみます。濃厚な味付けは、ごはんのお供にもピッタリ。お弁当のすき間おかずにもおすすめです。
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