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海老の洋風スープレシピ6選
1. リッチな味わい。海老とウニの濃厚グラタン風スープ
まずご紹介するのは、海老とウニの濃厚グラタン風スープです。鍋にバターを入れて海老、小麦粉、ウニを順に加えて焦げないように炒めたら、牛乳を加えて煮てチーズをかけてできあがり。瓶詰めのウニは商品によって塩分が違うので、調節してくださいね。ちょっとリッチな味わいのスープです。
2. 冷やしてもおいしい、海老とトマトの濃厚クリームスープ
海老はトマトとも相性がいいですよ。こちらは海老とトマトの濃厚クリームスープで、カットトマト缶を使うと青臭さがなく仕上がります。こちらのスープは冷製にしてもおいしいし、きのこやじゃがいも、ブロッコリーを加えてボリュームたっぷりにしてもおすすめですよ。
3. しつこくない味わい。アボカドと海老の豆乳クリームスープ
こちらもクリーム系の、アボカドと海老の豆乳クリームスープです。アボカドは半量をコンソメなどの調味料と一緒にブレンダーで混ぜて、なめらかな状態にしてから具材や豆乳を加えて煮込んでいます。ブレンダーがない場合は、フォークでつぶせばOK。豆乳を使っているので、クリーミーですがしつこくない味わいですよ。
4. ブイヨンで煮込んで。海老とブロッコリーのスープ
さっぱりしたスープがお好みならこちらのレシピをどうぞ。海老とブロッコリーのスープです。材料を炒めてブイヨンを加え、具材に火が通ったら塩こしょうで味を整えます。ごろっと入った海老がぷりぷりしておいしいですよ。体にやさしいスープなので、朝食にぴったりですね。
5. 本格的な味わい。人気の海老のビスク
なめらかで濃厚な味わいのフランスの海老のスープ「ビスク」。手がかかるビスクをスーパーで手に入る材料だけで作っています。海老の頭と殻を使って海老のだしさえ取れば、それをベースに味を整えるだけでおいしいビスクができますよ。本格的な味わいをぜひご家庭でも試してみて。
6. パンにぴったり。海老とれんこんのカレークリームスープ
海老とれんこんのカレークリームスープなら、朝・昼・夜いつ食べても合いますよ。プリプリした海老としゃきしゃきしたれんこんの食感が楽しく、カレー粉でスパイシーに仕上げたスープと相性がバッチリ。クリームスープなのでパンにぴったりで、ほっこりした味わいですよ。
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