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【365日のパンとスープ】海老とブロッコリーのスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@mi_0803さん考案の「海老とブロッコリーのスープ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

海老とブロッコリーのスープ by @mi_0803

材料

(2人分)
  • じゃがいも2個
  • ベーコン20g
  • むきえび12尾
  • ブロッコリー50g
  • ブイヨン1個
  • 500cc
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター10g
  • パセリ適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・じゃがいもは1cm角に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けて熱湯に塩入れてさっと茹でます。
・ベーコンは短冊きりにします。

作り方

1

じゃがいもはレンジ600Wで2分加熱します。

2

鍋にバターを溶かし、ベーコン、むき海老を入れて炒めます。

3

ブイヨン、水を加えて煮立ったらアクを取り除き、じゃがいもを加えてフタをして中火で5分加熱します。

4

じゃがいもに火が通ったらブロッコリーを加えて塩、こしょうを加えて味を整えます。器に盛ってパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもは、型崩れのしにくいメークインがおすすめです。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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