おいしい牛タンの焼き方!フライパンやグリルで簡単・おいしく楽しもう

フライパンを使った、牛タンの焼き方をご紹介します。スーパーや通販で購入した牛タンが、お店で食べるようなおいしさに変身しますよ。グリルやトースターで焼く方法も、ぜひ参考にしてみてください。おすすめ牛タン商品5選もご紹介します。焼き方をマスターして、おうちで牛タンを堪能しましょう!

2019年6月18日 更新

フライパンで手軽に!おいしい牛タンの焼き方

牛タンを盛り付けたお皿がある食卓

Photo by uli04_29

フライパンで簡単に、薄切り牛タンを焼く方法をご紹介します。強火で短時間焼く方法です。火加減に注意して、牛タンから目を離さずさっと焼くことで、香ばしくおいしい牛タンに仕上げます。

材料(2人分)

・牛タン(スライス)……200gほど
・塩……少々
・サラダ油(または牛脂)……適量

牛タン下準備

1. 焼く20分ほど前に冷蔵庫から取り出す

調理する20分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておきましょう。冬は30分前には出しておくといいでしょう。

2. 焼く直前に塩をふる

調理開始する直前に、牛タン表面に塩を適量ふります。

※すでに味付けされている牛タンを使用するの場合は、省略してください。
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