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【巻く】豚バラ×アスパラのおすすめレシピ6選
1. クセになる甘辛さ。基本のアスパラ肉巻き
アスパラを豚バラで巻き甘辛い味に仕上げます。弱火で酒蒸しにするのがポイント。豚バラに米粉をまぶすことでたれがしっかり絡みます。油は使わずに焼いてくださいね。豚バラのやわらかさとアスパラの歯ごたえを存分に楽しめるひと品ですよ。
2. 甘みと旨みが際立つ。アスパラの豚バラ巻き
塩とこしょうのみで味付けする、アスパラの甘みと豚バラの旨みが引き立つレシピです。しゃぶしゃぶ用の豚バラを使うと短時間で火が通りますよ。きれいに仕上げるコツは、焼いている間にあまり触らないこと。アスパラは下の部分を取り除いてから調理してくださいね。
3. パパッと簡単。レンジで作るアスパラ肉巻き
火を使いたくない日に、電子レンジで作るレシピはいかがでしょう。豚バラの旨みとアスパラの甘みは、ポン酢しょうゆベースのさわやかなたれと相性抜群。バターのコクや香りもおいしさをアップさせます。細いアスパラを使うときは2本まとめて巻くとよいですよ。
4. 濃厚。アスパラの豚バラ巻きケチャカレーソース
子どもから大人まで人気のカレー味のレシピです。ケチャップを加え濃厚な味わいに仕上げます。にんにくの香りが豚バラにぴったりです。アスパラのシャキシャキ食感も楽しみましょう。たれをしっかり絡めながら焼いてくださいね。
5. ごはんによく合う。アスパラの豚バラ巻き韓国風
焼肉のたれとコチュジャンなどでピリ辛な韓国風レシピが楽しめます。白すりごまを加えることで香ばしさをプラス。豚バラの脂を拭き取るとアスパラにたれがしっかり絡みます。ジューシーな豚バラとアスパラを堪能できますよ。
6. 粉チーズが決め手。アスパラの肉巻きミラノ風
豚バラとアスパラで絶品洋風おかずを作りましょう。アスパラはサッとゆでてから豚バラで巻きます。きれいに仕上げるコツは巻き終わりを下にして焼くこと。粉チーズの塩味が豚バラの旨みにマッチしますよ。粗挽き黒こしょうを多めにふりかけてスパイシーにするのもおすすめです。
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