お弁当やおつまみにも!アスパラ豚バラ巻きの作り方&アレンジレシピ5選

アスパラと豚バラの肉巻きフライのレシピをmacaroni動画でご紹介します。豚バラでアスパラをくるくる巻いたアスパラ巻きは、おつまみやお弁当にも大活躍。簡単に作れるうえおしゃれ感もあり、おもてなしにもぴったりです。アスパラと豚バラ肉で作るアレンジレシピもご紹介します。

2019年5月31日 更新

丸ごとアスパラガスの肉巻きフライ

材料(2〜3人分)

・アスパラガス……10本
・豚バラ肉(薄切り)……10枚(200gほど)
・合わせみそ……大さじ2杯
・粒マスタード……大さじ1/2杯
・はちみつ……大さじ1/2杯


・小麦粉……適量
・卵……適量
・パン粉……適量
・揚げ油……適量

作り方

1. アスパラガスは下を1cmほどカットし、皮が固い部分をピーラーで剥きます。

2. ボウルにみそとマスタード、はちみつを合わせて豚肉の片面に薄く塗ります。

3. アスパラガスの穂先を残し、②の豚肉を巻きます。肉の部分に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。

4. フライパンに油を1.5cmほどひいて温め、3を並べ入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・アスパラガスは穂先を残して衣を付けるときれいに仕上がります。
・今回は豚バラ肉を使用しましたが、薄切りの豚ロース肉などに代えてもおいしくできますよ。
【提供元 macaroni】
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kinako

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