今夜のおかず何にする?【部位別】豚の人気レシピ24選

今回は、今夜にでも作れる豚肉を使ったおすすめのレシピをご紹介します。毎日の献立を考えるのって本当に大変ですよね。マンネリ解消して、おいしいごはんを提供したい気持ちがあってもどうしてもレパートリーが……そんなあなたの強い味方、豚肉を使ったレシピをたっぷりご紹介しますよ♪

2019年5月27日 更新

豚の薄切り肉を使ったおすすめレシピ6選

1. 重ねて巻き巻きっ!とろ〜り味噌だれバウムとんかつ

白い器にずらりと並んだとろ〜り味噌だれバウムとんかつ

Photo by macaroni

美しくロールされた豚肉のなかには、白ネギがまるまる一本ぐるっと巻かれています。外はサクッ、中はじゅわっとねぎの甘さを楽しめますよ。合わせる味噌だれもよく絡んで、白いご飯によく合いそうです。

2. かぼちゃで飯泥棒!かぼちゃのチンジャオロース

カラフルに仕上がったかぼちゃのチンジャオロース

Photo by macaroni

かぼちゃの色をうまく生かして作る、チンジャオロースです。まさかかぼちゃが炒め物の仲間に入るなんて!と思った方は必見!オイスターソースやしょうゆなどの調味料がうまく染み込んでお箸が止まらないひと皿へ大変身しますよ。

3. 簡単あざやか!みょうがとオクラの豚肉黒酢香味炒め

白い器にたっぷり盛られたみょうがとオクラの豚肉黒酢香味炒め

Photo by macaroni

オクラにもみょうがにも熱を通しすぎないことで、素材の色合いも生かした黒酢炒めは、食欲のない日でもパクパク食べられてしまいそうなおいしさです。野菜の食感を楽しみながら肉のうま味もお楽しみください。

4. むずかしい手間はなし!ゆず・タバスコあえ

沸騰させたお湯のなかでさっと湯がいてソースをかければ完成!とっても簡単にできるのでお料理の初心者さんにぜひおすすめしたいひと皿です。

タバスコやゆずの辛みや香りがお肉のくさみを上手に消してくれますよ。添えた野菜と一緒に口に運ぶと、さらにおいしそうです。
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

koku_koku

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう