目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚バラスライスの炒める・焼くレシピ5選
1. お酒やパスタに!あさりとキャベツの豚肉炒め
基本的な調味料にニンニクをプラスして作る、あさりとキャベツの豚肉炒めのレシピ。ほどよく冷えた白ワインにぴったりのひと皿です♪ 白いごはんのおかずとしてもおいしくいただけますが、パスタやバゲットを合わせてもおいしそう!
2. ごはんのお供に!ガリバタ豚バラ大根
ごはんが何倍でも食べられる、豚バラスライスを使ったガリバタ風味のおかずレシピ。豚バラスライス、大根をさやいんげんといった、シンプルな食材のみを使用。毎日の献立にも組み込みやすいメニューで。白いごはんと一緒に、もりもりと食べたいひと皿です!
3. れんこんのシャキシャキが◎ れんこん豚キムチ
れんこんのシャキシャキとした食感がたまらない、れんこん豚キムチのレシピ。豚バラのジューシーな味わいも、れんこんやキムチとの相性バッチリ!仕上げに温卵をのせると、全体がまろやかで旨味が増すアレンジになるのでおすすめです。
4. お弁当に!うずらの卵入り肉巻きおにぎり棒
串刺しにしたうずらの卵をごはんで巻き、その上から豚バラで巻いて焼く、うずらの卵入り肉巻きおにぎり棒のレシピ。串刺しになっているので片手で食べられるのがポイント!ピクニックのお弁当やホームパーティーに用意すると、食べやすい上にユニークなので注目されそう♪
5. 材料2種類!ダブルねぎの豚バラ焦がし醤油炒め
基本の調味料のひとつ、お醤油がこんなにおいしい風味だったんだと興奮すること間違いないひと品!使う食材は豚バラスライスとネギだけ。それを調味料と一緒に炒めるだけなので、とっても簡単に作ることができます♪ メインとして十分な味わい&ボリュームを楽しめます。
豚バラスライスの蒸すレシピ5選
6. レンジで5分!豚バラとキャベツのにんにく塩バター蒸し
ジューシーな豚バラ肉で、なすとキャベツを包んで蒸す、ジューシー&ヘルシーなひと品。レンジでたった5分で蒸しあがるので、気軽に作ることができます。にんにく塩バター味のソースをかけて完成♪ ごはんのおかずに、お酒のおつまみにも満足するはず!
豚肉の人気ランキング