手間なし♪ 豚バラスライスを使った人気のおすすめレシピ15選

甘みある脂がジューシーでおいしい豚バラスライス。安くて手に入りやすく、アレンジもしやすいので常備している人も多いのでは?いつも炒めたり焼くだけで終わってしまうとお料理のマンネリの原因に。蒸して煮て、いろいろなアレンジに挑戦すると豚バラスライスの新たな魅力を発見できるかも♪

2019年2月13日 更新

豚バラスライスの炒める・焼くレシピ5選

1. お酒やパスタに!あさりとキャベツの豚肉炒め

あさりとキャベツの豚肉炒め

Photo by macaroni

基本的な調味料にニンニクをプラスして作る、あさりとキャベツの豚肉炒めのレシピ。ほどよく冷えた白ワインにぴったりのひと皿です♪ 白いごはんのおかずとしてもおいしくいただけますが、パスタやバゲットを合わせてもおいしそう!

2. ごはんのお供に!ガリバタ豚バラ大根

ガリバタ豚バラ大根

Photo by macaroni

ごはんが何倍でも食べられる、豚バラスライスを使ったガリバタ風味のおかずレシピ。豚バラスライス、大根をさやいんげんといった、シンプルな食材のみを使用。毎日の献立にも組み込みやすいメニューで。白いごはんと一緒に、もりもりと食べたいひと皿です!

3. れんこんのシャキシャキが◎ れんこん豚キムチ

れんこん豚キムチ

Photo by macaroni

れんこんのシャキシャキとした食感がたまらない、れんこん豚キムチのレシピ。豚バラのジューシーな味わいも、れんこんやキムチとの相性バッチリ!仕上げに温卵をのせると、全体がまろやかで旨味が増すアレンジになるのでおすすめです。

4. お弁当に!うずらの卵入り肉巻きおにぎり棒

うずらの卵入り肉巻きおにぎり棒

Photo by macaroni

串刺しにしたうずらの卵をごはんで巻き、その上から豚バラで巻いて焼く、うずらの卵入り肉巻きおにぎり棒のレシピ。串刺しになっているので片手で食べられるのがポイント!ピクニックのお弁当やホームパーティーに用意すると、食べやすい上にユニークなので注目されそう♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS