栄養情報(1人あたり)
372kcal
11.6g
27.4g
20.4g
16.5g
3.4g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
・にんにくは芯を取り除きスライスにします。
・しいたけは軸を落とし、笠に切り込みを入れます。
・さやいんげんはヘタを落とし、熱湯でゆでて3等分に切ります。
作り方
1
大根は1.5cmの厚さのいちょう切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて弱火で熱し、にんにくを加えます。香りが出てきたら、豚バラ肉を加え中火で炒めます。
3
豚バラ肉の色が変わってきたら大根、しいたけを加えて中火で炒めます。大根の両面に焼き色がついたら(a)の調味料と水を入れて、沸騰したら弱火~弱中火にしてアクを取り、フタをして大根に火が通るまで煮ます。
4
大根に火が通ってフタを開け煮汁を煮詰めたら、さやいんげんとバターを加えます。バターが溶けて全体が馴染めばできあがりです!お皿に盛って、卵黄をのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
にんにくが焦げそうになったら一度皿に取り出してください。火加減に気をつけてくださいね。
▼冷蔵庫にある?大根×お肉のおかずレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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