栄養情報(1人あたり)
211kcal
11.2g
15g
11.5g
8.9g
2.7g
下ごしらえ
・しょうがとにんにくはみじん切りにします。
・長ねぎは薄い輪切りにします。
作り方
1
大根は皮をむき1.5cmの角切りにします。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにく、ねぎを入れて強火で香りが立つまで炒め、ひき肉を加えます。
3
肉の色が変わったら大根を加えて混ぜ合わせ、(a)を加えて全体が馴染むよう混ぜます。
4
大根が透き通ってきたら火を弱めて水溶き片栗粉を加え、再度火をつけ弱火でふつふつさせながら混ぜ合わせます。
5
とろみがついたらお皿に盛って、青ねぎと赤唐辛子を散らしたら完成です!
コツ・ポイント
少し濃いめの味付けになっているので、ごはんの上にのせてどんぶりにするのもおすすめです!塩分が気になる場合は、しょうゆの量をお好みで調節してみてください♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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