ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

大根は水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむき5cm幅に切ります。

作り方

1

大根は縦半分に切ります。

2

回転させてさらに縦半分に切り、切り口を下にします。

3

横向きにして端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

包丁を前後に動かすイメージで切るときれいに切れます。用途によって幅を変えて切ってくださいね。
▼大根のいちょう切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ