【大根の切り方】千切り

「大根の千切り」を動画でご紹介します。大根は10月~3月が旬で、生で食べても火を通しても、おいしい万能野菜です。大根のせん切りはサラダに使われることが多く、太さを揃えて切れば食感も良く食べられます。お味噌汁に入れると違った食感になりますよ。

ライター : macaroni_channel

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材料

下ごしらえ

大根は水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむき5cm幅に切ります。

作り方

1

大根はまな板に対して縦向きに置き、1〜2mm幅の板状に切ります。

2

①を少しづつずらして重ねて置き、1〜2mm幅に細く切ります。

コツ・ポイント

大根は均等にずらして並べてまっすぐに切ることを意識するときれいな千切りになりますよ。千切りはサラダやお味噌汁にピッタリです。
▼大根の千切りを使ったレシピはこちら♪

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