目次
小見出しも全て表示
閉じる
アンコウの鍋レシピ
1. アンコウの美肌鍋
昆布でだしを取る、しょうゆベースのアンコウ鍋です。白菜、ネギ、にんじんなど野菜をたっぷり食べられます。せりの爽やかで、食欲をそそる香りがしょうゆベースのスープと、アンコウに合いそうですね。
2. アンコウの味噌鍋
味噌ベースのアンコウ鍋は、ほっとできる懐かしい味わいが魅力です。顆粒だしの素を使い、味噌と基本の調味料で、本格的なアンコウ鍋ができます。しょうがを入れているので、からだの芯からあたたまることができそうです。
3. アンコウのクリームチーズ鍋
クリームチーズを入れた、濃厚なアンコウ鍋もおすすめです。まろやかなクリームチーズと、白みそのほのかな甘みを感じられそうですね。クリームチーズの量はお好みで調節してみましょう。新しいおいしさを発見してみましょう。
アンコウの汁物レシピ
4. アンコウとあさりのサフランスープ
アンコウで作る、洋風でおしゃれなレシピです。さっとゆでたアンコウは、臭みがなく食べやすいスープになります。アサリとアンコウのうまみが、ギュッと濃縮された贅沢なスープは、特別な日にもおすすめです。
アンコウの揚げレシピ
5. シンプルなアンコウの唐揚げ
アンコウの唐揚げは、王道の揚げ物料理です。さっくりとした軽い衣と、アンコウの弾力ある身の食感を楽しむことができます。ニンニクの食欲をそそる風味で、ついつい食べ過ぎてしまうおいしさに仕上がります。
6. 揚げないアンコウのフライ
ヘルシーな揚げ物を食べたいときは、揚げないアンコウのフライがおすすめ。オーブンでしっかり焼き上げるため、サクサクの衣を堪能できます。パン粉には油をまぶして、レンジ加熱しておくことで、香ばしい色がつきます。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
魚介料理に関する記事
魚介料理の人気ランキング