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たまご蒸しパンのレシピ2選
1. ふんわり食感。基本のたまご蒸しパン
調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2〜3日
ふんわり食感を堪能できるひと品。シンプルでやさしい風味はくせがなく、食べやすいですよ。サラダ油は米油や太白胡麻油で代用してもOK。フライパンで手軽に作れるのはうれしいですね。生地に竹串をさして、串に生地がつかなければ焼き上がりです。
保存期間:冷蔵で2〜3日
ふんわり食感を堪能できるひと品。シンプルでやさしい風味はくせがなく、食べやすいですよ。サラダ油は米油や太白胡麻油で代用してもOK。フライパンで手軽に作れるのはうれしいですね。生地に竹串をさして、串に生地がつかなければ焼き上がりです。
2. やさしい甘さ。ふわふわ卵蒸しパン
調理時間:10分
ほどよい甘さの素朴な蒸しパンはいかがでしょうか。材料を混ぜるだけでレンジで簡単に作れますよ。ふわふわ食感に仕上げるコツは、生地を混ぜ過ぎないようにすることです。レンジの加熱時間は調整してくださいね。
ほどよい甘さの素朴な蒸しパンはいかがでしょうか。材料を混ぜるだけでレンジで簡単に作れますよ。ふわふわ食感に仕上げるコツは、生地を混ぜ過ぎないようにすることです。レンジの加熱時間は調整してくださいね。
スイーツ系蒸しパンのレシピ4選
3. ホットケーキミックスで簡単。ココア蒸しパン
調理時間:15分
ココアの風味とチョコチップの味わいがベストマッチの蒸しパンですよ。甘さ控えめでリピートレシピになること間違いなしです。朝食やおやつにぴったりなひと品。ホットケーキミックスは薄力粉で代用しても作れますよ。
ココアの風味とチョコチップの味わいがベストマッチの蒸しパンですよ。甘さ控えめでリピートレシピになること間違いなしです。朝食やおやつにぴったりなひと品。ホットケーキミックスは薄力粉で代用しても作れますよ。
4. フライパンで作れる。ヨーグルト蒸しパン
調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2〜3日
卵を使わず、ヨーグルトをたっぷりと使う蒸しパンを作ってみましょう。ヨーグルトの酸味と甘味が相まって絶妙な味わいを楽しめますよ。少し風味は変わりますが、グラニュー糖は砂糖で代用してもOK。生地は粉気がなくなるまで混ぜてくださいね。混ぜ過ぎないように注意するとふんわり食感に仕上がります。
保存期間:冷蔵で2〜3日
卵を使わず、ヨーグルトをたっぷりと使う蒸しパンを作ってみましょう。ヨーグルトの酸味と甘味が相まって絶妙な味わいを楽しめますよ。少し風味は変わりますが、グラニュー糖は砂糖で代用してもOK。生地は粉気がなくなるまで混ぜてくださいね。混ぜ過ぎないように注意するとふんわり食感に仕上がります。
5. やみつきな風味。黒糖蒸しパン
調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2〜3日
コクのある味わいと甘さががくせになる黒糖蒸しパンはいかがでしょうか。黒砂糖は粉末状か細かく砕いたものを使用すると、均等に生地と混ざります。時間を置いて食べるときは、フライパンで蒸し直すと作りたてのやわらかい食感を楽しめますよ。
保存期間:冷蔵で2〜3日
コクのある味わいと甘さががくせになる黒糖蒸しパンはいかがでしょうか。黒砂糖は粉末状か細かく砕いたものを使用すると、均等に生地と混ざります。時間を置いて食べるときは、フライパンで蒸し直すと作りたてのやわらかい食感を楽しめますよ。
6. もっちり食感。ふんわりきな粉蒸しパン
調理時間:20分
もちもち食感ときな粉の風味がくせになるひと品。三温糖の深みのある甘味が、きな粉と相性ぴったりです。三温糖は上白糖で代用すると甘さ控えめに仕上がりますよ。ココットがないときは、シリコンカップを使用するのもOK。
もちもち食感ときな粉の風味がくせになるひと品。三温糖の深みのある甘味が、きな粉と相性ぴったりです。三温糖は上白糖で代用すると甘さ控えめに仕上がりますよ。ココットがないときは、シリコンカップを使用するのもOK。
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