栄養情報(1人あたり 3等分にした場合)
419kcal
8.6g
18.2g
57.4g
55.2g
0.6g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
2
ホットケーキミックス、ココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
チョコチップを加えて軽く混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
4
ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分〜4分30秒加熱し、粗熱を取ったら完成です。お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 生地は混ぜすぎないようにするとふんわり仕上がります。
- 加熱しすぎると固くなる恐れがあります。レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・薄力粉でも作れますか?
薄力粉で作る場合は薄力粉120g、砂糖30g、ベーキングパウダー小さじ1杯で作ってください。
・蒸し器でも作れますか?
蒸し器やフライパンで蒸し焼きにしても作れます。加熱時間は10分〜様子を見て調節してください。
薄力粉で作る場合は薄力粉120g、砂糖30g、ベーキングパウダー小さじ1杯で作ってください。
・蒸し器でも作れますか?
蒸し器やフライパンで蒸し焼きにしても作れます。加熱時間は10分〜様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ココアの人気ランキング