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読者保存1000以上!行楽弁当の人気おかずレシピ10選
調理時間30分
材料
鶏むね肉
、
味付きのり
、
a. 塩
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 粗挽き黒こしょう
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. マヨネーズ
、
サラダ油
、
片栗粉
、
薄力粉
、
パン粉
栄養情報(1人あたり)
290kcal
22.1g
17.5g
13.1g
12.4g
1.8g
こちらも揚げ物のレシピで、鶏むね肉を味付き海苔で巻き、パン粉をつけてフライに。肉をマヨネーズベースの調味料に漬けこむため、ソースは不要です。にんにくの風味が効いた、旨味のしっかりした味わいが食欲をそそります。
ふわふわはんぺんとスライスチーズをベーコンで巻き、オーブントースターで焼くだけで作れます。ベーコンの塩味とコクが、はんぺんのやさしい味にマッチしますよ。かわいいサイズで行楽弁当におすすめです。
お弁当にハムエッグを入れる場合は、黄身が生や半熟の状態はNGで、ある程度火を通す必要があります。そんなときはフライパンよりも、レンジで加熱調理するほうが簡単で便利。カットした断面がきれいなので、見栄えも良いですよ。
アスパラを薄切り肉で巻いて焼くのは、どちらのおうちでもよく作る定番の料理。味付けは家庭によって違いますが、焼肉のたれを使うと簡単に調味できます。レシピでは豚肉を使っていますが、牛薄切り肉で巻いてもおいしいですよ。
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