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きゅうりとみょうがの酢の物レシピ5選
1. みょうがときゅうりの酢の物
みょがときゅうりのさわやかコンビを、さっぱりといただく酢の物はレシピの種類も豊富です。塩揉み後はしっかりと水気を絞るのがおいしく作るポイント!サッと和えるだけでも十分おいしく仕上がりますよ。
2. きゅうりとみょうがの酢の物
こちらはさわやかコンビに、しょうがを加えたひと品。さわやかさや香りがさらにアップ、ほのかな辛みもプラスされるので、お酒のアテとしてもぴったりです。野菜の切り方を変えるとまた違った味わいや食感が楽しめますよ。
3. きゅうりとみょうがと塩昆布の酢の物
塩昆布を混ぜて作る酢の物も、とってもおいしく仕上がります。何かと使える塩昆布は、ストックしておくのがおすすめ◎コクもプラスされ、味わいも深くまろやかになるんです。作りたてはもちろん、時間をおいて馴染ませたものもおいしいですよ。
4. きゅうりとみょうがの甘酢漬け
お子さんのいるご家庭には、酢の物のなかでも、甘酢で作るものが食べやすくおすすめです。酸味も少ないので、箸休めにぴったり◎きゅうりやみょうがは大きめに切って作りましょう。ポリポリとした食感もぜひ楽しんでくださいね。
5. きゅうりとセロリとみょうがの酢の物
酢の物でも香り豊かなセロリを一緒に加えてみましょう。献立の箸休めとしてはもちろん、風味豊かで日本酒との相性も抜群です。食前にいただけば、すっきりとして食欲もアップしますよ。合わせ酢の砂糖やお酢の量は、お好みで調整してくださいね。
きゅうりとみょうがの漬物レシピ5選
6. きゅうりとみょうがの浅漬け
時間のないときや、あとひと品欲しい!というときに助かるのが、手早く仕上げる浅漬けです。きゅうりとみょうがは味がなじみやすく、浅漬けの具材としてもぴったり◎香りもいいので、お箸が止まらないほどパクパク進みますよ。
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