目次
小見出しも全て表示
閉じる
きゅうりとハムのサラダレシピ6選
1. きゅうりとハムのさっぱりごま和えサラダ
細切りきゅうりとハムをさっぱりといただく和えサラダです。味付けに使う調味料はシンプルですが、白すりごまとごま油を加えることで香ばしさを感じられます。あとひと品添えたいときに、パパッと作れるレシピですよ。
2. きゅうりとハムともやしの中華サラダ
献立に野菜が足りないときは、手軽なもやしを加えましょう。刻んだきゅうりとハムに味を吸ったもやしがマッチして、モリモリ食べられるひと品に。中華味とシャキシャキ食感に、箸が進むこと間違いなしです。もやしはゆでずにレンジで加熱するため、時短で作れますよ。
3. きゅうりとハムとキャベツの塩もみサラダ
手作り玉ねぎドレッシングで和えるコールスロー風サラダです。塩もみするきゅうりとキャベツがしっとりして、野菜をたくさん食べられますよ。ハムの旨味と粒マスタードが味のアクセント。さっぱり味でいろいろなメイン料理に合うひと品です。
4. きゅうりとハムとにんじんと玉ねぎのサラダ
4種の具材がカラフルなサラダは、粒マスタード・塩・砂糖のシンプルな味付け。ポイントは、玉ねぎとにんじんをレンジ加熱することです。甘くてやわらかくなり、瑞々しいきゅうり・旨味のあるハムとベストマッチ!見た目おしゃれで味もよしの、ぜひ覚えておきたいレシピです。
5. きゅうりとハムのマヨネーズ和え千切りサラダ
きゅうりとハムのほかに、数種類の野菜を使う彩りのよいサラダです。食材をすべて千切りすることで、シャキシャキとした食感を存分に堪能できるのが魅力。マヨネーズとヨーグルトでコクや酸味をプラスすれば、絶妙な味わい仕上がりますよ。
6. きゅうりとハムと切り干し大根のごまマヨネーズサラダ
乾物の切り干し大根は、煮物や炒め物だけでなくサラダにも使えるお役立ち食材。生野菜がきゅうりしかないときでも、切り干し大根とハムと和えるとボリュームたっぷりのサラダを作れます。しょうゆとマヨネーズのコクと豊かな食感が、クセになるおいしさですよ。
きゅうりの人気ランキング