目次
小見出しも全て表示
閉じる

Recipe Creater
今月の食材<きゅうり>
●きゅうりの旬:6月〜9月
「きゅうりのさっぱりくるくる浅漬け」のレシピ
材料(2人分)
・きゅうり ・・・1本
・にんじん ・・・1/4本
☆水 ・・・50cc
☆レモン ・・・1/8個
☆醤油 ・・・大さじ1杯
☆和風だしの素・・・大さじ1杯
作り方
① きゅうりとにんじんはピーラーで薄くスライスします。
② ①を重ねてくるくると巻き、きゅうりだけでもくるくると巻いて容器に並べます。
③ ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、②にかけて10分ほど漬け込んで出来上がりです。
▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
きゅうりの人気ランキング