【レシピ部】お弁当のすきまにスポッ!きゅうりのさっぱりくるくる浅漬け

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のきゅうりを使ったレシピ「きゅうりのさっぱりくるくる浅漬け」をご紹介します。

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<きゅうり>

●きゅうりの旬:6月〜9月

「きゅうりのさっぱりくるくる浅漬け」のレシピ

「きゅうりのさっぱりくるくる浅漬け」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料(2人分)

・きゅうり  ・・・1本
・にんじん  ・・・1/4本
☆水     ・・・50cc
☆レモン   ・・・1/8個
☆醤油    ・・・大さじ1杯
☆和風だしの素・・・大さじ1杯

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

① きゅうりとにんじんはピーラーで薄くスライスします。

② ①を重ねてくるくると巻き、きゅうりだけでもくるくると巻いて容器に並べます。

③ ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、②にかけて10分ほど漬け込んで出来上がりです。

作り方

Photo by ちゃんまい

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう