目次
小見出しも全て表示
閉じる
おつまみに◎チーズの前菜レシピ5選
1. ビールにぴったり♪ 揚げない枝豆チーズ春巻き
スラースチーズと枝豆、コーンをスティック状に巻いたチーズ春巻きのレシピ♪ トースターで焼くので、油で揚げるよりも簡単に調理できます。手づかみで食べられるので、おつまみやパーティーフードとしておすすめです!
2. カマンベールをそのまま使うアヒージョ贅沢レシピ
カマンベールチーズ一個をそのまま使用!贅沢でリッチなアヒージョのレシピです。オリーブオイル、プチトマトと一緒にオーブンで加熱すればチーズはアツアツ&トロトロに。バゲットを浸して召し上がれ♪
3. チーズ入りでも軽めの仕上がり♪ おからもち
生地におからを使い、お酒と一緒に食べても罪悪感が少なくて済むチーズ入りおからもちのレシピ。中身をとろけるチーズ、クリームチーズの2種、タレをメープルシロップとお醤油から選ぶことができるようになっている味の組み合わせも楽しめるメニューです。
4. お出汁と相性抜群!揚げ出しモッツァレラトマト
お出汁に浸して食べる、揚げだしカプレーゼのレシピ♪ 意外や意外、和風だしとの相性バッチリ。お友達との飲みの席で注目浴びること間違いなしのひと皿です!
5. 簡単!しらすとねぎのパリパリチーズせんべい
とろけるチーズをパリパリにして楽しむ、チーズせんべいのレシピ♪ チーズ自体がおせんべいになるので、材料も少なくてOK!今回はしらす、ネギを散らしましたが、チーズに合うお好みの食材で楽しむのもいいですね。
お弁当に人気♪ 簡単おかずレシピ5選
6. 穴に入れるだけ!チーズちくわ
ちくわの穴にプロセスチーズを入れるだけ!あとはお好みで醤油やソースを選んで好きに食べればOK。プロセスチーズはカマンベールチーズに変えてもおいしいですよ♪ お弁当おかずとしてはもちろん、おつまみとして子供から大人まで楽しめます。
チーズの人気ランキング