甘じょっぱいを味わえるチーズパンレシピ15選!スイーツパンも

「チーズ」を使ったパンのレシピをご紹介します。手ごねやホームベーカリーを使った本格レシピだけではなく、こねたり発酵させたりする必要がない簡単レシピや、フライパンで焼けるレシピも◎甘い×しょっぱいを味わえるスイーツパンのレシピもありますよ。

2018年7月26日 更新

オーブンやホームベーカリーで!手ごねチーズパン5選

1. まずはこれ!基本のチーズパン

シンプルなパン生地に、プロセスチーズを包んだ基本のチーズパンです。焼きたてとろ~りとろけるチーズを味わえるのは手作りだからこそ!枝豆、コーン、ハーブ、ブラックペッパーなど、お好みのものをプラスしてアレンジするのもGood。

2. 発酵なし15分!3種のピザロール

3種のピザロール

Photo by macaroni

発酵をしなくてOKだから、15分でピザ生地が作れます。食べたいときに手軽に作れますね。見た目もオシャレですし、ひと品で3種類の味を楽しめるので、パーティーやおもてなしにもピッタリ◎

3. HMで簡単!コーンのポンデケージョ

コーンのポンデケージョ

Photo by macaroni

ホットケーキミックスで生地を作るから、発酵する必要がなくてラクチン!白玉粉入りの生地はモチモチで、かめばかむほど粉チーズのうま味が広がります。とうもろこしの甘さもポイント!

4. お酒にも◎枝豆チーズパン

全粒粉の独特な香りと、枝豆の風味でとても風味高いパンです。枝豆の食感がよいアクセント。チーズの塩気とコクもあって、お酒のおつまみにもピッタリですよ。
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調理師 製菓衛生師 kii

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