ライター : kii

調理師 / 製菓衛生師 / 食育インストラクター / フードコーディネーター

オーブンやホームベーカリーで!手ごねチーズパン5選

1. まずはこれ!基本のチーズパン

シンプルなパン生地に、プロセスチーズを包んだ基本のチーズパンです。焼きたてとろ~りとろけるチーズを味わえるのは手作りだからこそ!枝豆、コーン、ハーブ、ブラックペッパーなど、お好みのものをプラスしてアレンジするのもGood。

2. 発酵なし15分!3種のピザロール

Photo by macaroni

発酵をしなくてOKだから、15分でピザ生地が作れます。食べたいときに手軽に作れますね。見た目もオシャレですし、ひと品で3種類の味を楽しめるので、パーティーやおもてなしにもピッタリ◎

3. HMで簡単!コーンのポンデケージョ

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ホットケーキミックスで生地を作るから、発酵する必要がなくてラクチン!白玉粉入りの生地はモチモチで、かめばかむほど粉チーズのうま味が広がります。とうもろこしの甘さもポイント!

4. お酒にも◎枝豆チーズパン

全粒粉の独特な香りと、枝豆の風味でとても風味高いパンです。枝豆の食感がよいアクセント。チーズの塩気とコクもあって、お酒のおつまみにもピッタリですよ。

5. ホームベーカリーで!チーズフランス

パン作りで面倒な生地をこねる工程も、ホームベーカリーを使えばラクチン!ハーブとチーズのよい香りが食欲をそそります。ごろっと大きいプロセスチーズは、焼いても存在感があって食べごたえもバッチリです。

とっても簡単!こねないチーズパン5選

6. 人気のパーティーメニュー♪プルアパートブレッド

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市販品のブールを使って、話題の人気グルメ「プルアパートブレッド」を作りましょう!切り込みを入れて、具材を挟んで焼くだけなのでとても簡単◎見た目もとてもオシャレで、パーティーメニューとしても重宝しますよ。

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