イタリアンのコースを自宅で楽しむ♪ おすすめレシピ35選

イタリアンのコース料理を作るなんて、おうちでは無理!と思っていませんか?もちろん、ちょっと手間のかかるものもありますが、イタリアンには簡単なのに見た目が華やかなレシピが豊富にあるのです!今回は、前菜からデザートまで、自慢したくなるような35のコース料理をご紹介していきます♪

2019年2月27日 更新

【アンティパスト】おすすめ前菜レシピ5選

1. 古代ローマ人も食べていた!?「生ハムメロン」

切ったメロンに生ハムをのせるだけのシンプルなレシピですが、おもてなしにぴったり♪ ピンクペッパーやエディブルフラワーハーブを添えることで華やかさが引き立ちます◎ 古代ローマから食べられている歴史の長いひと品なのだとか。

2. トマトとチーズの相性抜群♪「インサラータ・カプレーゼ」

定番のヘルシーサラダ。イタリアン・カラーで目にも鮮やかです◎ 食べる直前にオリーブオイル、塩、胡椒で味つけすることで、バジルがしなっとならず、きれいに提供できます。半分に切ったミニトマトでひと口大に作ってもかわいいですよ♪

3. ふわふわ感がたまらない◎「キノコのフラン」

キノコがたっぷり入ったイタリア風茶碗蒸しのフラン。温かいままでも冷やしても、どちらでもおいしくいただけます◎ 蒸し器で蒸す代わりにオーブンで蒸し焼きにしてもOK。ディップのようにパンに塗るのもおすすめです。

4. オリーブオイルの香り豊か♪「ブルスケッタ」

もともとはパンにオリーブオイルと塩胡椒のみのシンプルなレシピだったのだとか。フランスパンをカリッとあぶるのがコツです。オリーブは黒でも緑でもおいしくできます♪ お好みでバジルやチーズ、アボカド、サーモンなどを加えてもよさそう。
1 / 9

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Raico

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう