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【前菜】イタリアンレシピ2選
1. 定番レシピ。2種のカプレーゼ
調理時間:10分
カプレーゼはトマトとモッツァレラチーズ、バジルをオリーブオイルでいただくイタリアのサラダです。トマトの酸味やフレッシュさにモッツァレラチーズのコクがよく合います。簡単に作れておしゃれに仕上がることから、パーティーやおもてなしにもぴったりです。
カプレーゼはトマトとモッツァレラチーズ、バジルをオリーブオイルでいただくイタリアのサラダです。トマトの酸味やフレッシュさにモッツァレラチーズのコクがよく合います。簡単に作れておしゃれに仕上がることから、パーティーやおもてなしにもぴったりです。
2. 野菜をおいしく。バーニャカウダ
調理時間:20分
バーニャカウダはにんにくとアンチョビ、オリーブオイルで作るソースです。温かいソースに野菜をディップしていただく、イタリア北部の郷土料理。にんにくのパンチやアンチョビの香り漂うバーニャカウダに、野菜があっという間になくなってしまいますよ。
バーニャカウダはにんにくとアンチョビ、オリーブオイルで作るソースです。温かいソースに野菜をディップしていただく、イタリア北部の郷土料理。にんにくのパンチやアンチョビの香り漂うバーニャカウダに、野菜があっという間になくなってしまいますよ。
【メインディッシュ】イタリアンレシピ3選
3. ワインと一緒に。鯛の贅沢アクアパッツァ
調理時間:30分
イタリア南部の郷土料理アクアパッツァ。アクアパッツァは白身魚で作るのがおすすめです。こちらのレシピは鯛を使っており、ふわふわの食感を楽しめます。鯛にあさりやミニトマト、白ワインなどの旨みが染み込み絶品。意外と簡単なので挑戦してみましょう。
イタリア南部の郷土料理アクアパッツァ。アクアパッツァは白身魚で作るのがおすすめです。こちらのレシピは鯛を使っており、ふわふわの食感を楽しめます。鯛にあさりやミニトマト、白ワインなどの旨みが染み込み絶品。意外と簡単なので挑戦してみましょう。
4. ごはんがすすむ。ミラノ風カツレツ
調理時間:20分
衣に粉チーズを入れてミラノ風に仕上げるカツレツです。サクサクの食感にジューシーな豚肉、粉チーズのコクやオリーブオイルの香りなどがたまりません。トマトソースをかけたり、レモンを絞ったりして食べるのもおすすめです。
衣に粉チーズを入れてミラノ風に仕上げるカツレツです。サクサクの食感にジューシーな豚肉、粉チーズのコクやオリーブオイルの香りなどがたまりません。トマトソースをかけたり、レモンを絞ったりして食べるのもおすすめです。
5. おもてなしに。基本のローストビーフ
調理時間:50分(※粗熱を取る時間は含みません)
ローストビーフは牛肉を蒸し焼きにし、薄く切っていただく料理。高級感があり、女性でもあっさり食べられる肉料理として人気です。しっとり食感で牛肉の旨みを感じる味わい。玉ねぎソースと一緒にいただきましょう。
ローストビーフは牛肉を蒸し焼きにし、薄く切っていただく料理。高級感があり、女性でもあっさり食べられる肉料理として人気です。しっとり食感で牛肉の旨みを感じる味わい。玉ねぎソースと一緒にいただきましょう。
【ピザ・パスタ・ごはんもの】イタリアンレシピ4選
6. イタリアと言えばこれ。生地から作る簡単ピザ
調理時間:30分
イタリアンの定番と言えばピザですよね。イタリアではトマトやモッツァレラチーズはもちろん、鶏肉や小魚、アンチョビやコーン缶、ズッキーニなどいろいろな具材をのせて楽しみます。香ばしい生地、具材の食感や味わいを堪能しましょう。
イタリアンの定番と言えばピザですよね。イタリアではトマトやモッツァレラチーズはもちろん、鶏肉や小魚、アンチョビやコーン缶、ズッキーニなどいろいろな具材をのせて楽しみます。香ばしい生地、具材の食感や味わいを堪能しましょう。
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