栄養情報(1人あたり ※野菜は含みません)
195kcal
3.8g
17.9g
6.2g
5.2g
1.1g
下ごしらえ
・にんにくは皮をむき、芯を取り除きます。
・アンチョビは包丁で細かく刻みます。
・黄パプリカは乱切りします。
・にんじんは皮をむきスティック状に切ります。
・かぶは皮をむきくし切りにします・
・アスパラガスはゆでて2等分に切ります。
作り方
1
鍋ににんにく、水、牛乳を入れて煮立たせ、弱火にして15〜20分ほど加熱します。
2
にんにくを取り出してフォークで潰します。
3
鍋に②、アンチョビ、オリーブオイルを入れてしっかりと混ぜ、弱火にかけます。
4
温まったら塩、黒こしょうを加えて完成です。
コツ・ポイント
- にんにくの芯は臭みの素になるので取り除いてください。
- にんにくを牛乳で煮込むことで臭みがおさえられますよ。
よくある質問
・どんな野菜と合いますか?
ラディッシュ、れんこん、かぼちゃ、ブロッコリーなどもおすすめですよ。
ラディッシュ、れんこん、かぼちゃ、ブロッコリーなどもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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