目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. ランチやおやつに♪ ゴマチーズ蒸しパン
調理時間:90分(※生地を発酵させる時間を含みません)
相性が良い黒いりごまとプロセスチーズ入りのパンは、おやつにぴったりです。甘くないので食事にも合わせやすいです。黒と白で見栄えが良いため、友人宅へのお土産やおもてなしにも喜ばれますよ。
相性が良い黒いりごまとプロセスチーズ入りのパンは、おやつにぴったりです。甘くないので食事にも合わせやすいです。黒と白で見栄えが良いため、友人宅へのお土産やおもてなしにも喜ばれますよ。
2. ゴロゴロチーズがたっぷり。ダッチブレッド
調理時間:250分
パリパリ食感と、ひび割れの見た目が魅力的なダッチブレッド。少し手間はかかるものの、できたてのおいしさはひとしおです。プロセスチーズをたっぷり入れるため、1個でも満足できます。
パリパリ食感と、ひび割れの見た目が魅力的なダッチブレッド。少し手間はかかるものの、できたてのおいしさはひとしおです。プロセスチーズをたっぷり入れるため、1個でも満足できます。
3. ボリューム満点!オニオンチーズブレッド
調理時間:60分(※生地を寝かせる時間を含みません)
具材をたっぷり入れるオニオンチーズブレッドは、総菜パン好きにたまらないおいしさです。生地は甘めで食べやすく、大人も子供も大好きな味。おつまみとして食べるときは、ワインをおすすめします♪
具材をたっぷり入れるオニオンチーズブレッドは、総菜パン好きにたまらないおいしさです。生地は甘めで食べやすく、大人も子供も大好きな味。おつまみとして食べるときは、ワインをおすすめします♪
4. 発酵不要ですぐできる。ハム卵チーズパン
調理時間:25分
総菜パン定番のハム卵チーズパンは、飽きがこない鉄板の味です。食べたいときにすぐ作れるので、忙しい朝の時間にぴったり。花びらのような見た目がかわいく、子供のお弁当に入れても喜ばれるメニューです。
総菜パン定番のハム卵チーズパンは、飽きがこない鉄板の味です。食べたいときにすぐ作れるので、忙しい朝の時間にぴったり。花びらのような見た目がかわいく、子供のお弁当に入れても喜ばれるメニューです。
5. お酒好きにささげるパン。塩辛ポテサラパン
調理時間:60分(※生地を発酵させる時間を含みません)
とろけるチーズといかの塩辛を組み合わせるパンは、お酒好きでなくてもクセになる味です。むき枝豆が良いアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます。パンに入れるポテトサラダはベーコンや玉ねぎ、ゆで卵などでアレンジするのもおすすめです。
とろけるチーズといかの塩辛を組み合わせるパンは、お酒好きでなくてもクセになる味です。むき枝豆が良いアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます。パンに入れるポテトサラダはベーコンや玉ねぎ、ゆで卵などでアレンジするのもおすすめです。
6. ころんとした見た目がかわいい。焼きカレーパン
調理時間:90分
スパイシーなカレーの香りが食欲を掻き立てます。油で揚げないカレーパンは、軽く食べられるところがポイント。普通のカレーはもちろん、バターチキンカレーやビーフシチューなど、パンに合うもので作ってみましょう。
スパイシーなカレーの香りが食欲を掻き立てます。油で揚げないカレーパンは、軽く食べられるところがポイント。普通のカレーはもちろん、バターチキンカレーやビーフシチューなど、パンに合うもので作ってみましょう。
- 1
- 2
チーズの人気ランキング