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さっぱり系の豚肉ポン酢炒め人気レシピ4選
1. 簡単。水菜と豚肉のポン酢炒め
豚肉はあらかじめ下味をつけ片栗粉を揉みこむことで、うま味たっぷりでやわらかく仕上がります。水菜は食感を残すため加熱しすぎず、ポン酢しょうゆを加えたらサッと和える程度にしましょう。水菜のシャキシャキ食感と豚肉のジューシーさがたまらないひと品です。
2. ごはんが進む。大根と豚肉のポン酢炒め
豚肉の甘味とポン酢しょうゆの酸味は、大根と相性抜群♪ 調味料と一緒に煮るのではなく最後に絡めることで、短時間でしっかりと味をつけられます。しょうがとトッピングの小口ねぎが良いアクセントの、お酒によく合うレシピです。
3. ゆず香る。豚肉とトマトのポン酢炒め
夕食のメインにぴったり、鮮やかな彩りが食欲をそそるひと品です。トマトは加熱しすぎると崩れてしまうため、最後に加えサッと炒めましょう。おいしいゆずのポン酢しょうゆを使えば、簡単にお店のような味わいに仕上がりますよ。
4. ジューシー。なすと豚肉のポン酢炒め
豚肉となすを同じフライパンで炒めることで、なすが豚肉の脂を吸いうま味たっぷりの味わいに。揚げなすを使うよりあっさりと仕上がり、くどくなりません。具材の甘味としょうが香るポン酢しょうゆが相性抜群で、クセになるひと品です。
マヨネーズを使った豚肉ポン酢人気レシピ4選
5. コクうま。れんこんと豚肉のマヨポン酢炒め
ポン酢しょうゆにマヨネーズを合わせるとコクが出て、食べ応えもアップ。子どもから大人まで万人受けの味つけで、お弁当のメインにおすすめのおかずです。れんこんは酢水に漬け変色を防ぐと、見栄え良く仕上がりますよ。
6. 食感楽しい。エリンギと豚肉のマヨポン酢炒め
エリンギの弾力ある食感で、満足感たっぷりのレシピ。豚肉を炒め物にするときは下味をつけておくと、料理全体の味が格段に良くなります。きのこ類とポン酢しょうゆは相性ぴったり。しめじやまいたけなど、ほかのきのこでもおいしく作れますよ。
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