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電子レンジで完結。さっぱりおつまみレシピ7選
1. レンジで簡単!もやしのナムル
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
82kcal
3.4g
5.6g
5.5g
3.7g
1.7g
定番のもやしのナムルは、火を使わずにレンジで加熱すれば簡単です。 あとは鶏がらスープの素やごま油で和えるだけ。白すりごまの芳ばしい香りで、箸がすすみますよ。おつまみだけでなく、副菜にもなる時短レシピです。
自家製のごまだれを和える鮭と野菜は、おつまみにもごはんにも合うおいしさです。濃いめの味つけですが、たっぷりのもやしと豆苗でさっぱり食べられます。レンジだけで完成するので、洗い物が少ない嬉しいポイントも。塩鮭で作る場合は、お好みの塩加減になるように調味料を調整してくださいね。
豆板醤とにんにく効く旨辛なたれはおつまみにぴったり。鶏むね肉にかけるとボリューム満点なごちそうが出来上がります。鶏むね肉は、片栗粉と酒を揉みこんで漬けておくと、しっとりジューシーな仕上がりになりますよ。
ポン酢しょうゆとバター、大根おろしの絶品おろしだれをなすの豚肉巻きにかけていただきましょう。さっぱりとした味わいのなかに豚バラ肉とバターのコクを感じる、たまらないおいしさです。大根おろしは時間が経つと口当たりが変わるので、食べる直前にすりおろすのがおすすめです。
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