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プロが教える!サーモンクリームパスタの基本レシピ
調理時間:20分
鮭の旨味がギュッと詰まったクリームパスタのレシピです。牛乳と生クリームを使うので、濃厚でなめらかな仕上がりに。スパゲッティをゆでる時間を有効活用して、ソースを作れば、短時間で完成します。しめじはたっぷり使うと、旨味と食感が楽しめますよ。
鮭の旨味がギュッと詰まったクリームパスタのレシピです。牛乳と生クリームを使うので、濃厚でなめらかな仕上がりに。スパゲッティをゆでる時間を有効活用して、ソースを作れば、短時間で完成します。しめじはたっぷり使うと、旨味と食感が楽しめますよ。
材料(2人分)
・スパゲッティ(1.6mm)……180g
・塩(ゆで用)……適量
・甘鮭(切り身)……2切れ(200g)
・しめじ……1パック(100g)
・アスパラガス……4本
・オリーブオイル……大さじ1杯
・牛乳……150cc
・生クリーム……100cc
・塩こしょう……少々
・塩(ゆで用)……適量
・甘鮭(切り身)……2切れ(200g)
・しめじ……1パック(100g)
・アスパラガス……4本
・オリーブオイル……大さじ1杯
・牛乳……150cc
・生クリーム……100cc
・塩こしょう……少々
作り方
1. しめじを手でほぐす
しめじは石づきを落として手でほぐします。
2. 鮭をひと口大に切る
鮭はひと口大に切ります。
3. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1〜2分短くゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。
4. フライパンにオリーブオイルを引いて鮭を焼く
フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、鮭を皮目から並べ入れて両面の色が変わるまで焼きます。
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