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macaroniで人気Top3。チョコレートの人気レシピ
大きな器に流して作る、スコップチョコムースです。ムースなのに、生クリームを泡立てることなく作れるので、とてもお手軽。ホイッパーやハンドミキサーは必要ありません。純ココアパウダーを振りかけてフルーツを添えると、見映えのするスイーツになりますよ。
焼きっぱなしでおいしい、ブラウニー。小麦粉の代わりにオートミール、バターの代わりに米油で作るレシピです。混ぜて焼くだけですが、簡単に作れておいしいのがよいところ。チョコレートと相性のよいクルミが、食感のアクセントになっています。
チョコレートの濃厚な味わいが楽しめる、カップ入りのガトーショコラです。マフィンカップに流して作ると、切り分ける手間がなくプレゼントしやすいですよ。メレンゲをしっかりと泡立て、泡をつぶさないよう生地に混ぜ合わせてくださいね。ふわっとしっとり仕上がります。
迷ったらこれ。チョコレートの定番レシピ5選
調理時間30分
材料
栄養情報(1個あたり)

241kcal

5.3g

13.1g

26.7g

25.9g

0.4g
チョコチップをアクセントに効かせる、手軽なマフィン。ホットケーキミックスで作るレシピです。特別な材料を使わず、むずかしい工程もないので作りやすいですよ。お茶請けや小腹がすいたときにぴったりですね。
なんと材料ふたつだけしか使わない、驚きのレシピです。チョコレートは溶かして生地に混ぜるほか、チョコチップとしても使用。ザクザクした食感で、濃厚なチョコレートの味わいが楽しめます。あれこれ材料をそろえる手間がかからないのが、うれしいですね。
調理時間60分
材料
栄養情報(1人あたり 1/8量)

217kcal

2.2g

17.2g

13.9g

13.9g

0g
チョコレート好きにはたまらない、生チョコレート。とてもリッチな味わいながら、意外と簡単に作れますよ。ラム酒やブランデーで風味を付けると、食べるときにふわっと香って大人の味わいに。口に含んだらゆっくり溶かして、なめらかな口どけを楽しみましょう。
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