バレンタインにぴったり。ポップコーンチョコクランチバー

「ポップコーンチョコクランチバー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はチョコレート、マシュマロ、ポップコーン、バターとシンプルで作り方も簡単なのでバレンタイン直前の人にもぴったりです。お好みのトッピングを楽しんでくださいね。

15 分 冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。

材料

(6本分)
  • 無塩バター10g
  • ブラックチョコレート40g
  • マシュマロ80g
  • ポップコーン30g
  • アラザン適量

作り方

1

フライパンに無塩バター、ブラックチョコレートをいれて溶かします。

2

マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせます。マシュマロが溶けたらポップコーンを加えて混ぜます。

3

1/6量をすくい、クッキングシートに取り出し楕円形に成形します。

4

コーヒーマドラーをさしこみアラザンなどのお好みのトッピングをのせて冷蔵庫で15分程冷やし固めて完成です。

コツ・ポイント

・冷えてくると成形しにくくなるので、弱火で温めなおすと柔らかくなり成形しやすくなります。
・すぐに固まってくるのでアラザンは成形後すぐにトッピングをしてください。
・マシュマロが甘いのでチョコレートはブラックチョコレートがおすすめです。
▼バレンタインにぴったりなレシピはこちら

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう