ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
120kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.2g
脂質
脂質
5g
炭水化物
炭水化物
18.1g
糖質
糖質
17.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(6本分)

作り方

1

フライパンに無塩バター、ブラックチョコレートをいれて溶かします。

2

マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせます。マシュマロが溶けたらポップコーンを加えて混ぜます。

3

1/6量をすくい、クッキングシートに取り出し楕円形に成形します。

4

コーヒーマドラーをさしこみアラザンなどのお好みのトッピングをのせて冷蔵庫で15分程冷やし固めて完成です。

コツ・ポイント

・冷えてくると成形しにくくなるので、弱火で温めなおすと柔らかくなり成形しやすくなります。 ・すぐに固まってくるのでアラザンは成形後すぐにトッピングをしてください。 ・マシュマロが甘いのでチョコレートはブラックチョコレートがおすすめです。
▼バレンタインにぴったりなレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ