栄養情報(1本あたり)
120kcal
1.2g
5g
18.1g
17.6g
0.1g
材料
(6本分)- 無塩バター 10g
- ブラックチョコレート 40g
- マシュマロ 80g
- ポップコーン 30g
- アラザン 適量
作り方
1
フライパンに無塩バター、ブラックチョコレートをいれて溶かします。
2
マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせます。マシュマロが溶けたらポップコーンを加えて混ぜます。
3
1/6量をすくい、クッキングシートに取り出し楕円形に成形します。
4
コーヒーマドラーをさしこみアラザンなどのお好みのトッピングをのせて冷蔵庫で15分程冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
・冷えてくると成形しにくくなるので、弱火で温めなおすと柔らかくなり成形しやすくなります。
・すぐに固まってくるのでアラザンは成形後すぐにトッピングをしてください。
・マシュマロが甘いのでチョコレートはブラックチョコレートがおすすめです。
▼バレンタインにぴったりなレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング