栄養情報(1人あたり)

262kcal

8.4g

1g

55.8g

50.5g

5g
作り方
1
大根は皮をむいてすりおろし、手で軽く押してザルに上げて水気を切ります。長ねぎは5mm幅の輪切りにします。なめこは水洗いしてザルに上げます。わかめは水で戻しザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
鍋にだし汁、☆の調味料を入れて火にかけて、ひと煮立ちしたらなめこ、長ねぎ、わかめを入れて軽く煮ます。
3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表記時間通り茹でます。
4
器に③を盛って②をかけて、大根おろしをのせたらできあがりです。お好みでゆずの皮を添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
大根おろしはおろしてから長時間経つと臭みが出てしまうので、できるだけ使用する直前にするのがポイントです。また、しめじやしいたけなどのきのこを入れることで旨味が増しますよ。
▼大根おろしをたっぷりかけて!アレンジレシピはこちら
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