ライター : nyaimoi13

もっと華やか♪ パスタのレシピ7選

1. いくらと長芋のスープパスタ

いくらとすりおろし長芋をトッピングする、和風スープパスタのレシピです。とろとろの山芋がいくらとパスタによく絡んで、たまらないおいしさ。白だしで作る和風スープとの相性は抜群です。アボカドとブロッコリースプラウトを飾れば、彩り豊かに仕上がりますよ。

2. いくらとたこの和風シーフードパスタ

いくらのしょうゆ漬けと、刺身用のたこやサーモンで作る冷製パスタです。コツは、たことサーモンにしょうゆで下味をつけること。いくらのキラキラとした涼し気な見た目がとても爽やかですよ。

3. いくらと帆立貝のバターしょうゆパスタ

いくらと帆立貝の贅沢パスタはいかがでしょうか?バターしょうゆの芳ばしい香りが食欲をそそりますよ。黄パプリカを加えれば、彩りが鮮やかに仕上がります。きのこやほうれん草など、お好みの野菜をプラスするのもGOOD。

4. 水菜といくらの豚しゃぶサラダパスタ

豚しゃぶの冷製パスタにいくらをトッピングすると、まるでカフェメニューのようなひと品に。シャキシャキの水菜に、しっとりやわらかな豚肉、プチっと弾ける食感のいくらのコンビネーションが絶品です。

5. スモークサーモンといくらのクリームソース

牛乳とバターのコクのあるホワイトソースがおいしさのカギ。麺にしっかり絡めると味がしみわたり、本格的な味わいになりますよ。

いくらとスモークサーモンの塩気は、フィットチーネのモチモチ感と相性抜群。おうちで簡単にカフェ風ランチが楽しめますよ。

6. いくらと生うにの冷製クリームパスタ

うにといくらの贅沢な冷製パスタです。生クリームや豆乳ベースのソースにうにを加えるので、磯の香りがふんだんに楽しめます。仕上げにいくらとうにをたっぷりのせれば、見た目も華やかなひと皿になりますよ。

編集部のおすすめ