目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. ベーキングパウダーなしパウンドケーキ【簡単レベル☆】
材料が少なく簡単なレシピは覚えておくと便利。シンプルなプレーンパウンドケーキはトッピングで自分の好みの味にも。初心者でも簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。チョコやレーズンなどを入れてアレンジもできますよ。
2. 基本のパウンドケーキ【簡単レベル☆】
バターの香り豊かな基本のパウンドケーキです。溶き卵を少しずつ加えて混ぜたり、薄力粉とベーキングパウダーはさっくり混ぜたりするなど、ポイントをおさえれば失敗なく作れます。でき立ての食感と味わいは手作りならではの醍醐味です。ついつい手が出るおいしさですよ。
3. トースターで焼くパウンドケーキ【簡単レベル☆☆】
家にオーブンがなくてもトースターで作れます。トースターで焼くパウンドケーキは、焼き加減の様子をみながら調節したり、焦げないように途中でアルミホイルをのせたりするなどのコツを覚えれば、初心者でも挑戦できますよ。
4. オレオパウンドケーキ【簡単レベル☆☆】
思わず手が出る見た目がかわいいひと品です。大胆にに砕いたオレオクッキーがインパクト大のパウンドケーキ。しっとりふわふわな生地とザクザクした食感が楽しく、家族も友達も喜んでくれること間違いなしですよ。
5. バナナづくしのパウンドケーキ【簡単レベル☆☆】
バナナを丸ごと2本使って焼き上げます。1本目は潰してパウンドケーキの生地に混ぜ込み、2本目は半分に切って上にのせてきれいに飾り付け。バナナ好きにはたまらない、甘みが濃厚なバナナづくしのパウンドケーキです。
6. アイスクリームで抹茶パウンドケーキ【簡単レベル☆】
抹茶のアイスクリームの甘さでちょうどいいおいしさに。ホットケーキミックスを使うため、材料をそろえるのも簡単です。抹茶の香りが本格的なパウンドケーキは、年配の方にも喜ばれますよ。抹茶風味の上品な味わいは、お客様にもおすすめです。
パウンドケーキに関する記事
パウンドケーキの人気ランキング