目次
小見出しも全て表示
閉じる
【ホットケーキミックス】簡単りんごケーキの人気レシピ
1. 紅茶の香りを楽しめる。りんごのパウンドケーキ
りんごと相性のよい紅茶を使う、香り豊かなパウンドケーキです。角切りのりんごは生地のなかに、薄切りにしたりんごはトッピングに使用するため食べごたえ抜群。生地がしっかりふくらむよう、バターはしっかり混ぜてくださいね。おいしい紅茶と一緒に味わってみてはいかがでしょう。
2. プレゼントにぴったり。りんごのバラケーキ
薄くスライスしたりんごをバラのように巻く、りんごのカップケーキです。りんごはレンジでやわらかくするため、巻くのはらくらく。焼きあがったあとにハーブの葉を添えると、さらにバラらしくなりますよ。一日おくと生地がしっとりするので、食べるタイミングはお好みで♪
3. 子どもが喜ぶ味。りんごとさつまいものケーキ
りんごとさつまいもをまるごと1個使う、やさしい味わいのケーキです。マッシャーでなめらかにしたさつまいもを生地に入れるため、歯ごたえを感じるのはりんごのみ。しっとりした生地と、ほどよいやわらかさのりんごの相性は抜群です。そのままはもちろん、メープルシロップや粉砂糖をかけてもおいしいですよ。
4. 味と断面を楽しむ!りんごのガトー・インビジブル
断面が美しいガトー・インビジブルを、りんごで作るレシピです。りんごはたっぷり2個使用。スライサーを使うとお手軽なうえ、きれいな断面になりますよ。生地の表面にたっぷりかけるシナモンシュガーが抜群のアクセントに。手間がかかりそうですが、ホットケーキミックスを使うため簡単です。
【炊飯器】簡単りんごケーキの人気レシピ
5. バターなし。りんごのシナモンケーキ
紅茶とシナモン、ブランデー入りの風味豊かなケーキです。ホットケーキミックスを使うため生地作りはとっても簡単。缶詰のりんごを使用すると、さらに手軽に作ることができますよ。バターは使用しませんが、深みのある味わいを楽しめます。飲み物は紅茶を合わせてみてはいかがでしょう。
6. 食感を楽しめる♪ 豆乳りんごケーキ
生地に大きめのりんごをたっぷり入れるレシピです。おいしくきれいに仕上げるポイントは、生地に入れる皮なしりんごを煮崩さないようにすること。煮汁も使用するため、捨てないよう注意してください。できたてはもちろん、冷蔵庫で冷やしてもおいしく味わえるので、おもてなしにいかがでしょう。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
りんごの人気ランキング