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ホームベーカリーで作る「食パン」人気レシピ5選
1. ふんわり食パン
定番中の定番。ホームベーカリーでふんわり食パンを焼きましょう。こちらは強力粉だけでなく、薄力粉も少々入れています。牛乳も加えると、ほんのりミルクの香りが漂ってきますよ。朝食にぴったりなひと品です。
2. 香ばしさ広がる。全粒粉食パン
グラハム粉入りの中種で仕込む食パンは、小麦の風味がしっかりと感じられる仕上がりです。ていねいに発酵と成形を重ねることで、ふんわりと弾力のある生地に焼き上がります。噛むほどに穀物の甘みが広がり、満足感のある味わいですよ。
3. おやつにもぴったり。チョコ食パン
ココアパウダーとチョコチップを練りこんだ、チョコ食パンです。チョコチップがよい甘さを引き出し、なんとも幸せな香りが漂いますよ。ホームベーカリーに材料を入れ、ドライイーストとチョコチップは所定のポケットに入れます。食パンモードで焼き上げれば完成です。
4. リッチな味わい♪ 生食パン
今、流行りの生食パン。まずは、何もつけずに、しっとり、もっちりを味わってみてください。ほんのり甘いパンの味が楽しめますよ。お子さんにも人気になること間違いなしのリッチな食パンです。
5. ふわふわザクザク。クルミの食パン 紅茶風味
紅茶の茶葉を練りこんだ食パンのレシピです。ふわっと広がる紅茶の香りで気分もリラックス。お好みのジャムを添えて食べてくださいね♪ 刻んだくるみを加えることで、ザクザクの食感がアクセントになりますよ。
ホームベーカリーで作る「フランスパン」人気レシピ4選
6. 簡単バゲット
パリッとした皮がおいしいバゲットもホームベーカリーがあれば気軽に作れます。こちらのレシピで使用しているのは、フランスパン用の準強力粉、リスドォル。
初心者でも扱いやすい粉なので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?表面の香ばしさと中のしっとり軽い食感はたまらないおいしさです。
初心者でも扱いやすい粉なので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?表面の香ばしさと中のしっとり軽い食感はたまらないおいしさです。
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