ライター : macaroni_channel

材料

  • 食パン 適量

作り方

1

<冷凍保存>
食パンは1枚ずつラップで包みます。

【作り方】食パンの保存方法|冷凍保存

2

ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存します。

【作り方】食パンの保存方法|冷凍保存

コツ・ポイント

  1. 食パンが乾燥しないように、ラップで1枚ずつしっかりと包んでから保存袋に入れてください。
  2. 今回の動画では、6枚切りの食パンを使用しています。厚切りの食パンや、サンドイッチ用食パンでも同様に保存が可能です。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。
保存期間は冷凍庫で3週間を目安にお早めにお召し上がりください。
一度解凍したものはその日のうちに食べるようにして、再度冷凍することはお控えください。

・解凍方法について
トースターの場合
トースターを200℃に設定し、3分ほど予熱をしてから、凍ったままの食パンをそのまま入れます。常温の食パンと同じ時間様子を見ながら加熱をしてください。また、厚切りの場合は常温で解凍してからお使いくださいね。

・袋ごとそのまま冷凍できますか?
未開封の状態で袋ごと冷凍すると、食パン同士がくっついてしまう可能性があるのでおすすめできません。袋ごと冷凍する場合は袋を開けて空気を抜き、空気を抜いた穴をしっかりとふさいでから冷凍するようにしてください。また、今回の動画で紹介した方法をお試しいただくと、よりおいしい状態を長く保つことができますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ