【胃腸いたわりごはん】あったか♪ふわとろトーストスープ

「ふわとろトーストスープ」のレシピと作り方をご紹介します。飴色になるまでしっかりと炒めた玉ねぎをスープにし、トーストの上にかけたひと品です。旨味たっぷりのスープを吸った食パンはとろとろとした食感で消化にもやさしいですよ。

30 分

材料

(2人分)
  • 食パン(6切り)1枚
  • 玉ねぎ1個
  • 500cc
  • 白ワイン大さじ1杯
  • コンソメ小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル小さじ1杯
  • パセリ適量

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れ塩を加えラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。

2

鍋にオリーブオイル、①を入れ飴色になるまで中火で加熱し、水、白ワイン、コンソメを加え10分煮込みます。

3

食パンはトースターで焼き、6等分に切り器に盛ります。

4

でき上がったスープを③にかけて、お好みでパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎを電子レンジで加熱することで、早く飴色になりやすくなります。
・食パンはお好みの厚さのものを使用してくださいね。

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WRITER

macaroni 料理家 たけるみ

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