【胃腸いたわりごはん】あったか♪ふわとろトーストスープ
「ふわとろトーストスープ」のレシピと作り方をご紹介します。飴色になるまでしっかりと炒めた玉ねぎをスープにし、トーストの上にかけたひと品です。旨味たっぷりのスープを吸った食パンはとろとろとした食感で消化にもやさしいですよ。 2022年5月9日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

134kcal

3.8g

3.4g

22.9g

20.1g

1.3g
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れ塩を加えラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
2
鍋にオリーブオイル、①を入れ飴色になるまで中火で加熱し、水、白ワイン、コンソメを加え弱火で10分煮込みます。
3
食パンはトースターで焼き、6等分に切り器に盛ります。
4
でき上がったスープを③にかけて、お好みでパセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎを電子レンジで加熱することで、早く飴色になりやすくなります。
・食パンはお好みの厚さのものを使用してくださいね。
コンソメに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コンソメの人気ランキング