ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
134kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
22.9g
糖質
糖質
20.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れ塩を加えラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。

2

鍋にオリーブオイル、①を入れ飴色になるまで中火で加熱し、水、白ワイン、コンソメを加え弱火で10分煮込みます。

3

食パンはトースターで焼き、6等分に切り器に盛ります。

4

でき上がったスープを③にかけて、お好みでパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎを電子レンジで加熱することで、早く飴色になりやすくなります。 ・食パンはお好みの厚さのものを使用してくださいね。

編集部のおすすめ