栄養情報(1人あたり)
134kcal
3.8g
3.4g
22.9g
20.1g
1.3g
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れ塩を加えラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
2
鍋にオリーブオイル、①を入れ飴色になるまで中火で加熱し、水、白ワイン、コンソメを加え弱火で10分煮込みます。
3
食パンはトースターで焼き、6等分に切り器に盛ります。
4
でき上がったスープを③にかけて、お好みでパセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎを電子レンジで加熱することで、早く飴色になりやすくなります。
・食パンはお好みの厚さのものを使用してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング