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まずは基本。えびとマッシュルームのアヒージョ
調理時間:15分
おうちで本場スペインの味を再現してみませんか?macaroniの料理家が考案した「えびとマッシュルームのアヒージョ」の作り方をご紹介します。味付けはシンプルで、とっても簡単。一度食べたらきっとやみつきになりますよ。
おうちで本場スペインの味を再現してみませんか?macaroniの料理家が考案した「えびとマッシュルームのアヒージョ」の作り方をご紹介します。味付けはシンプルで、とっても簡単。一度食べたらきっとやみつきになりますよ。
材料(2人分)
・えび(殻付き)……10尾
・マッシュルーム……6個
・にんにく……1片
・赤唐辛子……1本
・オリーブオイル……200cc
・塩……小さじ1杯
・マッシュルーム……6個
・にんにく……1片
・赤唐辛子……1本
・オリーブオイル……200cc
・塩……小さじ1杯
下ごしらえ
・えびは竹串で背ワタを取り、尾に近い一節を残して殻をむく
・えびに片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る
・にんにくはみじん切りにする
・えびに片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る
・にんにくはみじん切りにする
作り方
1. マッシュルームを縦半分に切る
2. 小鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける
3. 香りが立ったら、えびを加えて中火にし、3分ほど煮る
4. えびの色が変わったらマッシュルームを加え、さらに中火で3分ほど煮る
5. 塩を加えて混ぜ、火からおろし、お好みでパセリを振って完成
2. 小鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける
3. 香りが立ったら、えびを加えて中火にし、3分ほど煮る
4. えびの色が変わったらマッシュルームを加え、さらに中火で3分ほど煮る
5. 塩を加えて混ぜ、火からおろし、お好みでパセリを振って完成
【レシピ提供 macaroni】
レンジで簡単。さば缶アヒージョ
調理時間:10分
さば缶でパパッと豪華なおつまみを作りたいときにおすすめ。電子レンジで調理するので、簡単にひと品仕上げることができますよ。さばの身と野菜は大きすぎると破裂する可能性があるので、注意しましょう。
さば缶でパパッと豪華なおつまみを作りたいときにおすすめ。電子レンジで調理するので、簡単にひと品仕上げることができますよ。さばの身と野菜は大きすぎると破裂する可能性があるので、注意しましょう。
材料(2人分)
・さば水煮缶……1缶(約200g)
・ミニトマト……小8個(中の場合、4個程度)
・マッシュルーム……4個
・にんにく……2片
・エキストラバージンオリーブオイル……1/2カップ弱(約80g)
・塩……小さじ1/4強
・ブラックペッパー……適量
・ミニトマト……小8個(中の場合、4個程度)
・マッシュルーム……4個
・にんにく……2片
・エキストラバージンオリーブオイル……1/2カップ弱(約80g)
・塩……小さじ1/4強
・ブラックペッパー……適量
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