目次
小見出しも全て表示
閉じる
メイン材料はブロッコリーだけ。簡単ブロッコリー炒めレシピ
1. 茎でも作れる。にんにくソテー
余りがちなブロッコリーの茎をおいしく活かしましょう。シャキシャキとした食感の茎に、にんにくの香りをまとわせて炒めれば、食欲そそる副菜に早変わりしますよ。冷めても変わらない味わいは、おつまみやお弁当にもおすすめです。
2. 香り高い!ブロッコリーのガーリックカレー炒め
調味料の香りを最大限活かすため、炒めて盛りつけたブロッコリーに味付けをするのがポイント。鼻にふんわりとぬける、ガーリックとカレー粉の香りがたまりません。ブロッコリーの青臭さがカバーされ、味が苦手な方やお子さんでもつい箸がのびるおいしさです。
【ウインナー、ハム、ベーコン】ブロッコリー炒めのレシピ
3. 鮮やか。ブロッコリーとハムのバターしょうゆ炒め
ハムを入れることで、豊かな味わいだけでなく、鮮やかな色合いも楽しむことができます。電子レンジで加熱調理したブロッコリーは、花の部分を崩し過ぎないように軽く炒め合わせましょう。短時間で食卓に出せるため、忙しい日の副菜にぴったりです。
4. 朝食にも。ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め
ウインナーソーセージのパキっとした歯触りと、ブロッコリーのシャクシャク食感が楽しいひと品です。ジューシーなうまみとガーリックの香りが、ブロッコリーをさらにおいしく引き立てます。食べ応えもプラスされ、朝ごはんにもってこいのおかずです。
5. 副菜に。ベーコンとブロッコリーのマヨネーズ炒め
炒めたマヨネーズのマイルドなコクと、ブロッコリーがよく合います。塩味のきいたベーコンを入れることで、少ない調味料だけでも味が決まりますよ。あとひと品ほしいというときはもちろん、料理初心者さんにもおすすめの簡単おかずです。
【卵】ブロッコリー炒めのレシピ
6. 奥深い。ブロッコリーと卵のオイスターマヨ炒め
オイスターソースの奥深いうまみとマヨネーズのコクが、ブロッコリーをおいしく引き立てます。フライパンの蓋をしめて蒸し焼きにすると、茎まで火が通りやすくなりますよ。味がしっかりとついているため、作り置きにしても楽しめるレシピです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング
