ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
100kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
7.3g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ハムは1cm幅に切ります。

作り方

1

ブロッコリーは小房にわけます。

【作り方】ブロッコリーとハムのバターしょうゆ炒め

2

耐熱容器にブロッコリーを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】ブロッコリーとハムのバターしょうゆ炒め

3

フライパンにバターを引き中火で熱し、②、ハムを加え中火で2分ほど炒めます。

【作り方】ブロッコリーとハムのバターしょうゆ炒め

4

味付塩こしょう、しょうゆを加えて完成です。

【作り方】ブロッコリーとハムのバターしょうゆ炒め

コツ・ポイント

  1. ブロッコリーはレンジで加熱することで火通りがよくなります。
  2. ハムはベーコンやウインナーで代用してもおいしく作れますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ