栄養情報(1人あたり)
139kcal
3.9g
12.5g
5.9g
2.1g
0.3g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分け、よく洗います。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱します。
2
香りがしてきたらブロッコリー、塩、黒こしょう、水を加えてフタをします。
3
弱火で5〜8分ほど加熱して完成です。
コツ・ポイント
- にんにくが焦げやすいので弱火で加熱してください。
- ブロッコリーの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング