ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
139kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
12.5g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
2.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分け、よく洗います。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱します。

【作り方】ブロッコリーのオリーブオイル蒸し

2

香りがしてきたらブロッコリー、塩、黒こしょう、水を加えてフタをします。

【作り方】ブロッコリーのオリーブオイル蒸し

3

弱火で5〜8分ほど加熱して完成です。

【作り方】ブロッコリーのオリーブオイル蒸し

コツ・ポイント

  1. にんにくが焦げやすいので弱火で加熱してください。
  2. ブロッコリーの加熱時間は様子をみて調整してください。

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