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1. 野菜たっぷりミネストローネ【調理時間25分】
素材の旨みを感じる、具だくさんなひと品です。野菜とベーコンを炒め、ホールトマト缶を入れてコトコト煮込めば、コクのある絶品スープができあがります。時間を置いてから温めなおすと、グッと深い味わいに。ごはんを入れてリゾットにすると絶品ですよ。
2. ゴロゴロ野菜のトマトジンジャースープ【調理時間20分】
野菜はゴロゴロ食感を楽しむため、大きめに切ります。ウインナーソーセージが入り、ひと皿で大人も子どもも満足すること間違いなしです。カットトマト缶を使う洋風スープに、隠し味でしょうがのすりおろしを加えるのがポイント。おいしくいただいて、体を温めましょう!
3. 丸ごと玉ねぎのトマトスープ【調理時間70分】
玉ねぎを丸々1個弱火でじっくり煮込むと、感動のとろとろ食感に。時間がないときは、玉ねぎをレンチンしてから入れると時短できますよ。野菜の甘みとカットトマト缶の酸味、ベーコンのコクが合わさり、じっくり味わいたくなるひと品です。パンと一緒に召し上がれ。
4. 大豆と野菜のミネストローネ【調理時間15分】
電子レンジだけでパパッと仕上げるので、朝食や時間がないときのひと品におすすめ。冷蔵庫にある余り野菜やベーコン、大豆の水煮、カットトマト缶があればすぐに作れます。具だくさんで噛みごたえがあり、満腹感をしっかりと得られるスープです。
5. きのこのトマトみそスープ【調理時間15分】
合わせみそとだし汁を加え、和風テイストに仕上げます。しめじとまいたけの旨みがスープに溶け出し、とても香り豊か。ホールトマト缶の酸味と粉チーズのコクで、すっきりしつつまろやかな味わいを堪能しましょう。合わせみそは火を止めてから入れると、風味が飛びませんよ。
6. カレー風味の冷製ラタトゥイユスープ【調理時間20分】
カレー粉を炒めてスパイスを効かせる冷製スープです。ベーコンの旨みが加わり、さらに食欲をかきたてます。黄パプリカやズッキーニなどの彩り野菜が入り、目にも鮮やかなひと品。ローリエで風味をつけて、ワンランク上の味わいを楽しんでください。
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