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【365日のパンとスープ】丸ごと玉ねぎのトマトスープ

70 分

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@mayumi_photoさん考案の「丸ごと玉ねぎのトマトスープ」を紹介します

ライター : macaroni_channel

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365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない? 現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。 企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。 スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。 洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

丸ごと玉ねぎのトマトスープ by @mayumi_photo

材料

(2人分)
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm

下ごしらえ

・玉ねぎは皮をむき、根の部分に十字の切り込みを入れます。
・にんじん、じゃがいもはさいの目切りにします。
・ベーコンは1cm幅にカットします。
・ブロッコリーは塩水(分量外)で水洗いし、熱湯で2分ほど茹でます。

作り方

1

鍋にサラダ油を引いて熱し、ベーコン、にんじんを加えてサッと中火で1〜2分炒めます。

2

火を止めて玉ねぎ、トマト缶、コンソメ、水を加えてひと煮立ちさせてフタをし、弱火で40分煮込みます。

3

②にじゃがいもを加え、再度フタをして20分弱火で煮込み、塩、こしょうで味を整えて器に盛り、ブロッコリー、粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

玉ねぎに竹串を挿してスッと通るまで煮込んでくださいね。時間のないときは玉ねぎを濡らしてラップに包み、レンジ600Wで3〜5分加熱してから加えてみてくださいね。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。 「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。 お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。 ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!

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BALMUDA The Toaster‎で焼き立てパンを香ばしく

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